Одинокое озеро

В горах, на западе, есть место одинокое.
Не хожены тропинки вдоль скалы.
Под сводом голубого неба, чуть спокойное,
Есть озеро духовной чистоты.

По берегу растут деревья дивные,
Зелёные с искринкой серебра.
И галька подпирает воду сильную,
И рыбка золотится, чуть шутя.

Недолго, побродив по берегу,
Насобирав в карманы серебра.
Найдёшь пещеру, в общем незаметную.
Чей вход, ладонями, прикрыли зеркала.

И слышен ветер, в той пещере, говорливый.
Зовёт к себе, насвистывает песнь.
А зеркала, в ладонях, растворяются.
На капельки, упавшие как тень.


Рецензии
Ах, где ты озеро? И как тебя искать,
Чтоб ощутить собою благодать...

Дрюнь Куул   30.04.2016 16:28     Заявить о нарушении