дева юная

Темно вокруг и холодно,
Так пусто без тебя!
Так боязно и страшно,
И нет уже того огня...

Нет света солнца золотого,
Нет света белого луны,
Лишь темнота прекрасная
И в мыслях только ты!

Душа моя навеки
Принадлежит тебе,
В ночи услышь признания,
Голос мой услышь в себе...

***
А девушка в холодной комнате,
Сидит с тоскою в глазах,
Не знала дева холода,
И боль в ее глазах…

Но верит дева юная,
В силу их любви,
Ведь чувствует не так давно,
Другую жизнь внутри…

И уже не больно ей знать,
Что рядом родной нет души,
И по ночам уж не будет рыдать,
Лишь его вспоминать в тиши…

Время пройдет, и вновь юная дева,
В уютной комнате, но уже не одна,
На руках она держит младенца,
И наполнены снова любовью глаза…


Рецензии