Молчали двое!

Молчали двое. Слишком много слов
В них накопилось за ушедший год
И тишина рвала им перепонки,
Метались души от избытка чувств.

Их каждый день был новою преградой.
Она боялась, он не донимал.
Ей было нужно, это ожиданье,
А он прекрасно, это понимал.

Слова теснились в один общий ряд,
Искали выход, чтоб освободиться.
Они молчали, каждый о своём,
Всё время беспокоясь и надеясь.

И мысленно благодарили Бога
За те страданья и за ту печаль,
Что пережили они  друг без друга,
И верили в Его же благодать.


Рецензии