Великая война

               


                Спустя века, прошедшие столетия,
                Великая война в историю вошедшая,
                Крайняя отчаянно убиенная.
               
                Бились смело русские солдаты,
                С криками "ура"-за родину и за царя.
               
                Взвились чернильные облака над Россией,
                Становилось небо черней.
                Шла война просторами родными,
                Вела людей путями ратными.
               
                Германия вовсе не ожидала
                Такого мужества и веры тех сынов,
                Решительность идущих на газовые атаки бойцов,
                Которые одним укрывались шарфом.

                Врага победили, революция
                Над страною тут же зияла,
                Которая  стала кровавым
                Продолжением войны-итог всему-
                Большевики власть сменившие.

                И Великая Россия вновь вздыбилась.
                В нищете народ остался, а
                Декрет о мире, о земле принятый-
                Всего лишь укреплением большевистской
                Власти в малограмотной стране явился.


Рецензии
А я с Вами согласна!

Татьяна Дмитриева 7   23.10.2015 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Всех благ, Татьяна!
С уважением, теплом,-

Ирина Одарчук Паули   24.10.2015 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.