Лишь бы быть настоящим

На обоях белым фломастером
Я рисую тебя.
Я – забытый художник, я – мастер,
Капитан твоего корабля,
Провожающий на берегу
И гуляка, нервно курящий.
Постараюсь быть всем, чем смогу,
Лишь бы быть твоим настоящим.

Я – пропитанный краской холст,
Я – частичка детали сложной,
Между двух берегов – мост,
По нему же спешащий прохожий.

Я – в блокноте твоем листок,
Буква в очень коротком имени,
В тишине вечерней – звонок,
Одинокий ручей – в пустыне.

Сумасшедший, кричащий на улице,
Дирижер в твоем пьяном оркестре,
Я – знакомый, что вечно хмурится,
Я – прогулы в учебном семестре
И тетрадь с недописанной лекцией.
На полях – рисунки и символы.
Если вектор ты, я - проекция,
Если ручка ты, я -  чернила.

Я -  в глазах твоих свет лучистый,
Я, как свежий морской прибой,
Буду каплей, слезою  чистой,
Твоей родинкой над губой,

Запоздалым признанием нежным
И письмом из далекой страны.
Буду самой последней надеждой,
Что приходит в прекрасные сны.

Буду временем, лечащим раны,
Буду музыкой, ветром бодрящим…
Для тебя всем на свете стану,
Лишь бы быть твоим настоящим.


Рецензии