***

Охотник прекращает муки зверя,
Которого случайно подстрелил,
Жалеет он его, без права на сомненье,
Тут ясно всё и выбор здесь один.

Когда ж разумный человек страдает,
Он выбор этот сделать не готов.
Тому виною боль, она смерть выбирает,
Сознание диктует выход, он не нов.

Закончить муки иль оставить жить?...
А может быть влачить унылых буден бремя?
Возможно, милосерднее его сейчас убить,
Но помни, что всегда есть время...

Есть время, чтобы всем ветрам назло,
Сражался, падал, снова поднимался,
Сквозь боль, что изнуряет естество,
Надежды лучик в нём чтобы остался.


Рецензии