Любовь

Любовь невзрачна, как сфумато,
В убогом платьице простом,
Наверно, к каждому когда-то
Она просилась на постой.

Её бесславное молчанье
Обманом было для людей.
Припрятан был наряд венчальный
И роскошь дорогих перстней.

И в чудных вышивках покровы
Скрывали ветошь и зола.
Одно единственное слово,
(О, как она его ждала!)
Не произнесено..
Собака лизала только руку ей.
Дрожало в сумраке сфумато,
Дрожали контуры свечей...

Пригвождена была молчаньем
И незамеченной ушла.
И свет загадочного знания
Хранят собака и зола.


Рецензии