Когда погасли миражи...

     Когда  погасли  миражи,
Остались  мы,  земля  и  небо
Над  полем  правды,  полем  лжи,
И -  независимость...  от  хлеба.

Так  что  "насущнее"  теперь,
Когда  детей  боятся  в  школы?..
 - Нас  разыграли  "по  приколу",
И  мы  "пошли  в  СССР":

     Путём  коротким  и  опасным
     За  незатейливым  "прекрасным"
     На  хлеб  бесплатный  на  столе
     В  столовке  бывшего  завода,
     Что  назывался  "силикатным"...
     И  мы  пошли(!)  путём  обратным,
     Как  будто  где-то  на  земле
     "Наш  бронепоезд  на  запасном",
     Но  безвозвратном, хоть  кричи, -
     Вслед  полетели  кирпичи!

За  ними  полетели  -  пули,
Снаряды,  в  нас (?!),  не  обманули,
И начался  кромешный  ад.
Не  различить,  кто  враг,  кто  "брат"
Во  тьме  невежества  проказы,
Под  спудом  мерзости  и  мрази...
За  двадцать  лет  и  года  три
Мы  научились  говорить,
Не  запинаясь, "демократ", -
А  нас  водили  по  пустыне,
Чтоб  дети  вышли  не  простыми,
Чтоб  вышло  что-то  из  рабов
За  семь  очерченных  кругов!..

     -  Не  накормить семью  хлебами.
     Что  заварили, расхлебали,
     Когда  вернули  миражи
     Во  лжи  застреленную  жизнь.

И  совесть, попранную  грубо,
И  "неопознанные  трупы"
Из  сводки  свежих  новостей
Отмониторенных  сетей,
Из  уст,  надутых  силиконом
Красотки-вамп  у  микрофона
В  краю  драконов (терриконов), -

     Во  сне расстрелянную  жизнь.

28.05.14.Северный  Донбасс.
 


Рецензии
сердце задохнулось, заплакала душа,
отведи, Бог, пули! жить хотим, дышать...

Молюсь за Мир, не теряю веры и благодарю Вас за стих!

Оксана Вершинина 2   28.05.2014 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.