Дели-Москва-Сочи

Странные письма, открытки из-за границы,
Танцующий человек, геометрия города,
Разрешают мне ничего не делать, бродить по улицам,
Прятать улыбку и взгляд в чужих лицах,
И ставить после каждой строки многоточия...

Сухое белое и щемящее чувство свободы...
Тополиный пух среди крыш настойчив и прян.
Дух отчуждения и одиночества
Наводит на мысли о нас.

Кончается отпуск. Начинается жаркое лето.
Я не знаю, что будет, и не знаю, чего хочу.
В эти дни, насыщенные событиями,
Я молчала внутри себя. Да и сейчас молчу.

Последний мой перелет. Ты знаешь,
Я потратила пять дней из четырнадцати на то,
Чтобы просто пересекать границы и расстояния,
Просто чтобы иметь возможность долго смотреть в окно.

И вот сейчас, когда сделаны последние фотокадры,
Когда гул турбин отдается меж ребер эхом,
Я закрываю глаза, я слушаю общее небо.
Встречай: прибытие через два с половиной часа.


Рецензии