Еще раз о загадке русской души

Создал Бог немало наций и народов,
Добрых,злых,наивных,тихих,сумасбродов.
Чтобы жили вместе,чтобы плюс на минус,
Чтобы в равновесии бренность находилась.

Все живут,не тужат под одною крышей,
Все позанимали правильные ниши.
И вот в этом мире,чистом и красивом,
Мучаются только те,что из России.

Видимо Фортуна была им не рада,
И дала им кару: жить,как жить не надо.
А чтоб не смеяться,не злословить гадко,
Дала им название:"Русская загадка".

Ох,те развернулись,да во всей красе,
Мы же не такие,мы же не как все,
Нам без приключений-смертная тоска.
И чего все крутят пальцем у виска?

Все одною силой,за своих горой,
Чтобы продержаться трудною порой.
Только не в России:здесь в большом фаворе
Своего загнобить,вывести под корень.

Обмануть старуху,с пойлом набодяжить,
Ну и что,что вымрут родственники даже?
На разбой поехать с полосатой палкой,
Обокрасть убогих,а кому их жалко?

И потом здоровым,сильным и богатым
Сдохнуть от продуктов с перебитой датой!

Всем давно известно,при любом дворе
Красть и аморально,и себе во вред!
Но в России рады этой круговерти,
Вор везде в позоре,здесь-в авторитете.

Важно в зазеркалье воровать бабло,
Жулик-друг любезный.А учитель-лох.

Все гордятся гербом,гимном,стариною
Все стоят под флагом над своей страною.
Этого не надо только нам российским
Тут и петь привыкли больше на английском

Глубоко прогнувшись лижем злой сапог
Тут же заработав им же между ног!

Уж никто не помнит собственных героев
Льет канал помойный по ТВ помои
Выдвинуть бы честных,умных наконец,
Но законы пишут клоун да пипец!

И больная тема,та,что душу ранит...
Извините,люди,здесь я сам на грани.
Мы ведь не боимся кары от судьбы,
Продаем взрывчатку,а потом гробы.

...Множатся могилы,стынут в поле чистом,
Только нам все по фиг,садомазохистам!


Рецензии
Печально, но правда, пускай не во всём
Но в принципе так вот, наверно, живём

Юрий Кожанов   06.11.2014 06:24     Заявить о нарушении
Как в анекдоте: рыдая,они продолжали жрать кактус...Народ-загадка!

Рит Адамович   06.11.2014 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.