Вырываясь вперед

Вырываясь вперед, не забудь
бег в халате и в тапках прекрасен
и пускай он опасен чуть чуть
к просветлению путь чист и ясен

А на улице слякоть и снег
И дрожания людей непонятны
Краснощекий, с кастрюлею щей
На скамейке в халате и в тапках
Все хотят по квартирам скорее
Я хочу из квартиры обратно

По весне обострилась душа
Песнь в груди отгремела невнятно
Не танцуется больше в стихах
Прозябание стало отвратным

Легкий град застучал по стеклу
Посыпая весну белым снегом
Я на радостях в тапках бегу
Перестал быт мой быть явным бредом
Вырываясь вперед, угощу
Я прохожего Щами и хлебом
И тетрадку стихов подарю
хоть и сам я еще не обедал
Во дворе в мокрых тапках стою
И танцую под градом и снегом
Как ребенок пою и смеюсь
вырываюсь вперед и молюсь
слава богу что сытый не хлебом...


Рецензии