Всё непременно сбудется

То, что забылось, сбудется
По мановенью фей,
Но не забудь зажмуриться,
Будет во сне видней.

Вы ведь друг друга помните,
Только расстались где?
Вот же он, ключ от комнаты,
Вот она, птица в гнезде.

Жаль только, в разные стороны
Часто разводит судьба.
Если бы знать, в которую
Жизнь происходит борьба.

Может быть, ты – вернувшийся,
Только какой видишь свет?
Птицею встрепенувшейся
Ищешь и ищешь ответ.

Кем и зачем уготована
Каждая новая жизнь?
Тайна покрыта оковами,
Нам не принадлежит.

Только узнать пытаемся,
Может, почем зря.
Где-то за что-то хватаемся,
Сквозь бесконечность паря.

Через сто жизней крутимся,
Но забываем завет:
Всё непременно сбудется,
Но – через сто лет.
28.05.14.


Рецензии