Победно осень-баловница

Победно осень-баловница
Костёр рябиновый зажгла.
Душа в неволе злой томится,
Лучи надежд покрыла мгла.

Жестоко мысли перепутал
Холодный лагерный барак.
И пусть на мне режима путы,
Я-человек, хоть и зека.

Двойной забор, запретка, вышки-
Здесь под прицелом наша жизнь.
А я для сына солнце вышью
И журавлей, летящих ввысь.

Дыши свободно, мой Орешек!
Поверь, наступят день и час,
Прощусь я с зоною прибрежной,
Рябиной счастье вспыхнет в нас.


Рецензии