О шишках

А вы не думали ни разу - почему
и здесь, в Инете, и в красивых книжках
зачастую учат нас уму
те, кто слез с граблей и лоб весь в шишках?

И шишки эти, словно ордена,
всем демонстрируют как шрамы свои урки!
А меня порою мучит мысль одна:
раз лоб набили - может быть - придурки?

Ведь тот, кто думает немножко перед тем,
как сделать шаг, куда поставить ногу... -
испытывает минимум проблем.
И лоб у них красивее...
Ей Богу!


Рецензии