Черный лебедь

Тебя привезли на Московский вокзал
В черной железной клетке,
В которой тебя научили азам
Классического балета.
Ты стала одной из моих балерин,
Моих крепостных танцовщиц,
Чей сильно пониженный гемоглобин
Бывает заметен на ощупь.
Я соберу из кутюрных  коллекций
Одну, где ты будешь голой,
Но мне недостаточно красных телец,
Чтоб утолить твой голод.
Ты даже почти не испачкала губ
Моей розоватой кровью
И улыбнулась, как будто я лгу,
Что это вредит здоровью.

Когда посинеет мое лицо
И руки повиснут плетьмИ,
Десятки моих золотых тельцов
Придут за тобой из тьмы.
Они набегут и затопчут тебя,
И выпотрошат твой дух.
И больше Ваганова и Петипа
Тебя никогда не найдут.


Рецензии