Научи

научи меня не бояться. обнимать, как в последний раз.
мы - тепло бесконечных станций, пыль дорог на семи ветрах.
я держусь за тебя так цепко, так сливаюсь с тобой в одно,
что объятия - это центр, укрепляющий шар земной.
научись становиться ближе, подходить, замедляя шаг.
кто-то замер из нас, чтоб слышать, как другому легко дышать.
кто-то первый решил быть тенью, чтоб другому не быть в тени.
мы - лишь множество совпадений, притяжение или нить.
я люблю тебя безысходно - значит, выхода не ищу.
будь отныне мне кем угодно, будь хотя бы одним из чувств.
только будь. все мы - чья-то нужность, стон от жажды, озноб от рук.
я храню тебя не снаружи, закрываю от всех вокруг,
чем-то сладким и виноградным растираю на языке.
ты приходишь - и это радость, мне неважно - когда и кем.
ты приходишь, и я, как пленник без тебя в четырех углах,
приникаю к твоим коленям, чтобы связь не оборвалась.
чтобы вновь танцевали пальцы, заменяя тюрьму на мир
мне, способной тебе сдаваться так, чтоб робкое "обними"
прозвучало почти приказом, нетерпением ждать еще.
чтобы мир расплывался, смазан, как ладонью, чтоб горячо,
невозможно, чтоб только пальцы, хриплый вдох, немота в груди -
мы научимся не бояться,
мы отважимся приходить.
27.05.14


Рецензии
Лин, отэто реально взрослый текст у тебя случился, прими мои искренние респектища!

Ник Туманов   30.05.2014 22:30     Заявить о нарушении
спасибо, друже!)

Лина Сальникова   30.05.2014 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.