На 61-летие отца

Седьмой десяток начал мерить
Тот, кто считает наши дни.
Да, в этих днях не просто верить,
И неотвязное «усни!»

Тебя гнетёт с начала жизни,
Подстерегая вновь и вновь.
Но не забыл ты об Отчизне
И в сердце сохранил любовь.

Всю жизнь внимал ты странным зовам,
Чуть доносившимся тогда,
И по служебным коридорам
Нёс свой Грааль чрез толщи льда.

Но вот дожил ты до восхода.
Смотри! Там Солнце уж встаёт.
Светлы две трети небосвода,
И Бог так явственно зовёт.

Молюсь, ты зов Его услышишь
И в Царство вечное войдёшь,
И новым воздухом задышишь.
И жить в посмертии начнёшь.
24 января 1998 года

фото конца 1997 года

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии