Инженер человеческих душ!

                Владимиру Смуглиенко,               
                оригинальному мыслителю современности,
                неистощимому мастеру каламбура и пародии,
                вокалисту-профессионалу, виновнику сего
                творения посвящается...      

Под пятой толчеи-маеты
Совершая свой жизненный путь,
Ты про суть, человек, не забудь -
Кем являешься в обществе ты?

Это главный вопрос, а не чушь:
В круговерти безумной игры
Кто ты - раб социальной среды
Или мост человеческих  душ?!

Босс диктует порядок в игре,
Балом правят то алчность, то спесь;
Тот был пешкой, а нынче он - ферзь,
Что за роль босс придумал тебе?!
 
В колесе повседневной игры
Всем назначен их личный штрих-код,
Люди ставят на жизнь, как на спорт -
Разберись: с кем ты, где ты, кто ты?!

Или схватишь обманчивый куш,
Сгинув жертвой безликой толпы,
Или искренне скажут, что ты -
Инженер человеческих душ!

P.S. Планировал сотворить в жанре сатиры, пародии, подражания, а получилась гражданская лирика... Рекомендую посетить страницу Владимира Смуглиенко: http://www.stihi.ru/avtor/vl1777


Рецензии
Привет, Саша! С интересом читаю твои стихи. Чувствуется твой особенный стиль. Мысли глубокие, есть над чем подумать. До встречи. Сергей.

Сергей Маковеев 3   06.01.2015 21:22     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв. Теперь будем встречаться и на сайте.

Александр Орлов-Сомнамбулов   07.01.2015 20:12   Заявить о нарушении