Мне приснился вчера город

Моему любимому городу Каспийску... городу моего детства...

Мне приснился вчера город
С тополями до самых небес,
С ледяными шапками горы,
И поющий цикадами лес.

Теплым ливнем листва умыта.
Путь лежит сквозь маленький дворик...
Сердце бешено сбилось с ритма,
лишь вдали показалось море....

Море... синее и бескрайнее,
Как магнитом к себе манящее.
Никому неизвестное, тайное
Моё прошлое и настоящее...

Раскаленный асфальт с ракушками,
Сыпет бабка в кулечки семечки.
Здесь когда-то я в детстве с подружками
Ела персики на скамеечке...

Столько лет прошло, а все помнится...
Никогда уже не забудется...
Из-за страшного шторма бессонница
И до боли родная улица...

В суете московской ловлю порой
Запах тополя в летний дождь...
Где-то был наш дом... так хочу домой...
Только детство, увы, не вернешь...


Рецензии
У каждого свой город есть. Спасибо, тронуло!

Зимушка Заполярная   12.03.2015 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик:)

Koshkinxvost   17.03.2015 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.