Св. Преп. Сергию. Троице

Здесь сквозит куполов завершенность,
Белоснежностью брызжет в глаза.
И молитвы плывет отраженность,
Словно в чаше юдоли - слеза..

Возвышение стен - величавость,
Здесь святые под спудами спят.
Дремлет в нишах тишайшая радость,
И звучит покаянный набат.

Раскрывая душ ветхих темницы,
Омывая сердца белизной,
Преподобного Сергия птицы
Управляют наш путь неземной.

Здесь прозрачны заслуги и меры..
И разносят в поля журавли
Золотое сечение веры,
Золотое свечение Любви...
28.05.2014г.


Рецензии