И сохранил любовь через года

Оно живёт, законам вопреки,
И не важны проблемы лет идущих.
Да по канонам, коль года прошли,
То и букетов, нет от них цветущих.
Не возвратить цветенье прошлых лет,
Где увяданья тленом покрывают.
Но он бессилен там где твой букет,
Он на всю жизнь как чудо расцветает.
Года ушли, не возвратить назад,
Но дни где ты, всегда была мечтою.
Нам оставляли, каждый год цветы,
Они цветут всегда будто весною.
Зимою лютой, вьюги и снега,
Цветы скрывают покрывалом снежным.
Но для твоих, бессильны холода,
Живут всегда, очарованьем нежным
Их красота, оставит навсегда,
Года от дней, нам ставшии судьбою.
Где я увидел милые глаза,
Их свет на век, моею стал звездою.
Под завершенье всё-же попытаюсь,
Собрать растений званья и цветов.
Сказать как создавалось постараюсь,
Строкой своих, совсем простых стихов.
Цветов десятки и оно как снится,
Я вспомнил вдруг, подарок у пруда
То волшебство во век не повторится,
Она ему, как сердце - навсегда.
Оно живёт, любовью как судьбою,
Ведь жизнь ему, от тех двоих дана.
Кто был в разлуке верен и душою,
И сохранил, любовь через года.


Рецензии