Такие новости

Анечка приходит домой уставшая,

Анечку достало всё так, что от себя даже дурно.

Анечка ужинает феназепамом с гречневою кашею,

Анечка  переполненная эмоциональная урна.


В Анечку сутками льются потоки чужих горестей-бед. Те, что поменьше - неубранный двор, мелкая зарплата - проскакивают гладко. Анна сочувствует, слушает, обещает помочь. Идет на обед. Пятая ложка сахара в чай - все равно не сладко.


После обеда - сбитые собаки, подростки, трупы на свалках - эти горести иногда идут носом или в горле першат. Анечка слушает, как лечили изуродованного котенка, мысли скачут как выводок лягушат.

Аня чувствует себя психотерапевтом с квалификацией, уверяя очередную бабушку, что дожди закончатся, власти помогут, а пенсии хватит на гроб. Анечку к трем часам немного подташнивает и тисками чугунными давит лоб. Анна обещает себе, что это временно, что еще лет пять, и чужая боль ей не будет сниться. А уже к четырем она чувствует неодолимую тягу напиться.


Анечка представляет себя хрустальной - толкни и рассыплется - хрупкой. Снова кто-то звонит, Аня выдыхает и вежливо поднимает трубку.


Рецензии