Забыт беспечно ты

Тускнеет боль моя, привязанность слабеет,
Я по инерции лишь помню о тебе.
И помню я, конечно, день Помпеи,
Аякса и Патрокла - дань судьбе.

Плыть по течению легко и так привычно.
Забыт беспечно ты на время ль, навсегда?
Добился ты разрыва столь обычно,
Банально столь. И это не беда -

Постылый опыт, повторений тени.
И ты, как все. Гордись же - не герой -
Не благородный рыцарь и не гений.
Злодейство мелковато. Не родной.

24-27 мая 2014 г.

мой рисунок.


Рецензии