Младенцы

         

Когда тончайшее не слышится,
Когда ярчайшее не видится,
Так просто на судьбу обидеться.
Когда стихи в блокнот не пишутся,
А за окном трамваи движутся,
Но динозаврами не кажутся.
Быть может только поднатужиться,
И нечто из-за туч покажется,
Стихи напишутся…
А в сквере лужица.
А где-то в космосе планеты кружатся,
Планеты кружатся – младенцы спят.
Известно нам, что каждый свят.
Стихи не пишутся, но мир живёт:
Трамваи движутся, туман плывёт.


Рецензии