Крест у творчества одиночество...

Крест у творчества — одиночество
Неизбежное — как пророчество,
Вечно юное — как отрочество,
Вечно мрачное — полуночество.
В перекрестии — только злоба,
Водружающаяся над гробом,
Между мозгом чьим-то и нёбом,
Что закованы серыми скобами.
Поперечина верхняя — ревность,
Ну средняя — это бедность,
А подножие — безысходность,
Приводящая в непригодность.
А венец у креста — предательство —
не терновое — из стяжательства.
Древесина его — издевательства,
Схимой выпуклой — надувательство.
Крест у творчества — одиночество
Вечно мрачное — как пророчество,
Неизбежное — как отрочество,
Всесъедающее полуночество.


Рецензии