На конкурс Мистер и Мисс УЗ

Что значит время?
Его истоки
Нас поведут по пустой дороге.
Где же конец?
На чужом пороге –
В замке, который построил Вэл.
Если кому-то из нас не спится,
Можно в БЗ обнаружить лица.
Лица смеются, им что-то снится
В замке, который построил Вэл.

Долго мы шли по дороге к замку,
Наш золотник несомненно мал, но
Все мы хотя бы не из-под палки
Учимся в нашем родном УЗ.
Вечер.
Прогулки по Ихьштербештрассе –
Всё осаждают первые классы.
Нет, не охота теряться в их массе,
Лучше со старшими игры в БЗ.

Что значит дружба?
Когда всей бандой,
Вы защищаете чью-то правду,
Может, свою, может Луны Лавгуд,
Главное вместе и навсегда.
Зал наполняет людской толпою,
Кто-то кричит, кто-то песни воет,
Кто-то шагает недружным строем.
Да здравствует Утренняя Звезда!

Этот рассказ быть бы должен личным,
Но получилось, что я вторичен
В нем. Я готовил так долго speech, но
Снова сорвался на странный слог.
Я практикант и студент, пожалуй.
Сердце пылает мое пожаром
Вечным. Порою я, правда, жалок,
Мысли теряя промежду строк.

Что значу я
В этом мире грешном?
Может, кому-то кажусь потешным,
Может кому-то проел я плешь, но
Я так люблю этот грешный мир!
Здесь волшебство и чудные звери,
В сказку всегда нам открыты двери,
Здесь оживают все наши веры –
Так почему б не ожить любви?

Мда, мой рассказ оказался долог.
Я приоткрыл в свое сердце полог,
Скрыв имена тех, кто вправду дорог,
Но рассказав о своей стезе.
Пусть будет так. Хоть ничто не вечно,
Время действительно быстротечно.
И вы поверьте мне, эта речь о
Конкурсе «Мистер и Мисс УЗ»

Что значит конкурс?
Сверкают брошки,
Снова встречают нас по одёжке,
Дамы скрывают под платьем ножки,
Гордо вышагивает кавалер.
В воздух шары, на столах компоты,
Оркестр извлекает глухие ноты,
Жюри нас встречает вопросом «Кто ты?»
В замке, который построил Вэл…


Рецензии