За годы одиночества, за боль...

***

За годы одиночества, за боль,
которую не в силах превозмочь,
за каждую счастливейшую ночь
когда-то проведённую с тобой.

За нищету и бедствия, опять
за нищету, осознанность потерь,
за то, что жить не хочется теперь
и, кажется, нет смысла умирать.

За мелкую расчётливость стыда,
за холод, отступающий к утру,
за то, что я вовеки не умру,
но жить уже не буду никогда.

2014 г.


Рецензии
Проникновенно, чувственно ,мудро , красиво написано!

Юрий Вольный   01.11.2014 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.