Институт

Мы все пришли сюда за светом знаний,
Сплетая сотни нитей в общий путь,
Чтоб у вселенной выведать все тайны,
Развеять мрак и обнаружить суть.

Чтобы создать все то, о чем мечтали,
И на край света перебросить мост.
Чтобы секреты разузнать у стали –
И полететь до звезд – и выше звезд!

Мы здесь учились – с самого начала,
Читать, писать – не буквы, чертежи.
Мы изучали хитрости металла,
И шли вперед, как в бой, на рубежи.

Мы создаем здесь новые законы,
Детали, сплавы, вещества, станки.
Для тех, кто знает – не опасны горы,
Для тех, кто верит – все пути легки.

Весь мир раскрыт ладонью перед нами,
И это всё нам подарили тут.
И я за жизнь в этом научном храме
Благодарю любимый институт.



2004 год (третий курс)


Рецензии