По рождественск. мульт. по сказке Г. Х. Андерсена

Покрывало на моей голове.
Упокоено лицо в бороде.
Глубоки непостижимо глаза –
В них прохлада, тишина и гроза.
Мне в ладони тёплый лучик упал –
Ясно-светлый и прозрачный кристалл.
Это звёздочки погасли лучи.
Это девочка замёрзла в ночи.
Распласталась на ладонях она,
Вся пока ещё в объятиях сна.
Большеглазые закрыты глаза.
На щеке заледенела слеза.
Где-то платьице порвалось на ней.
Ножки босенькие льда холодней.
Мои руки – ей лишь первый приют.
Знаю я – эту девочку ждут.
Надо мне пески забвенья пройти,
Чтобы девочку домой принести –
Там, где смогут её отогреть,
Где не будет сердечко болеть.
И, как древние плывут корабли,
В путь со мной мои два друга пошли.
7-9 января 1998 года

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии