Оловянный солдатик

Знаешь, и все-таки я не гожусь для войн.
Оловянный калека,
Страж надкаминной полки.
Меня сносит малейшим движением волн.
Мне нужна опека,
Чтоб собирать все мои осколки.

Только нет ее и не будет, наверняка.
Я влюбленный, в дурочку в белой пачке,
Но вот мне до нее- безоглядно в гору.
Она слишком трепетна и легка,
Но, быть может, улыбки чего-то значат
И не зря вершина дает мне "фору".

Что внутри меня, что вокруг- огонь,
Я расплавлюсь, позорно, как парафин.
Мне никак не светит "передовая",
Я шатаюсь, падая- только тронь.
Остается выждать, когда же "Fin"
"Неужели"- выдохнуть и растаять.


Рецензии