Утро алое

Разнотравием дышит туман ,
Солнце алое в небе проснулось .
И ромашек цветы и дурман
На лугах в свет зари окунулись.

Растилился туман нежной дымкой
И в звенящей упругой  тиши...
Пробиваясь лучом невидимкой
Солнце  тает  в росе  как в глуши .

И окрасив туман  в алый цвет ,
На пороге дня  солнце  согрело...
Полевых трав сплетённый букет,
И на встречу дню ввысь полетело.


Рецензии