Ветер

Ах,  какой  ужасный  ветер
Треплет  волосы  твои,
Он,  конечно,  не  в  ответе
За  все  шалости  свои.
Он  одеждами  играет,
Он  хохочет  нам  в  лицо
И  закручивает  смело
Вихря  грозного  кольцо.

Треплет  хрупкие  деревья,
Те,  что  мокрые  от  слёз,
И  безжалостно  сгибает
Ветки  тонкие  берёз.
То  ли  хочет  душу  вынуть,
То  ли  просто  поиграть?
Мы  взахлёб  его  глотаем
И  пытаемся  стоять.

Нет,  нельзя  нам  ветру  в  поле
Покориться  и  пропасть,
Нет,  нельзя  ему  в  угоду
Ни  согнуться,  ни  упасть.
У  любой  шальной  стихии
Есть  начало,  есть  финал.
Затихает  эта  буря...
Ты  стоишь!  Ты  не  упал!


Рецензии