После шторма

Не услышав криков о приближении шторма,
Ты просыпаешься утром и чувствуешь боль.
И ты видишь осколки и разбитые окна,
И, бросив надежду, хоронишь покой.

Лишь колючие ветки от роз, что ты нюхал,
Всыхнут пламенем жарким для новой главы.
Ты не знаешь где ты и разрушен по слухам,
Весь твой мир той привычной судьбы.

И пытаясь прожить на осколках надежды,
До упора ты давишь на газ вновь и вновь,
Все пытаясь найти жизнь, где небо безбрежно,
Ждешь, что там, где любовь, есть ключи от оков.

И ты рулишь по жизни, кляня повороты,
То взлетая, то кубарем бросившись вниз.
Надо выбрать один, отдведя катастрофу.
Просто выжить -  последний каприз.

Тебе делали больно, почти что убили,
Присыпая нещадно тяжелой землей,
Но ты сможешь вернуться из пепла и пыли.
Боль сожжешь как бензин, и воскреснешь с зарей.

И ты знаешь, как горько глотать те пилюли,
Что крадут твое сердце и губят любовь.
Тебе кажется будто безвременно умер,
Что с последним дыханьем теряешь контроль.

И сегодня ты можешь рыдать от бессилья,
Потому что ты слаб, безнадежен, хоть жив.
Но надежда на свет подарить может крылья,
Удержав от прыжка на заманчивый риф.

И осталось поверить в то, что время излечит.
И простить тех кто в спину стрелял не стыдясь.
Ты в огне не горишь, и расправлены плечи.
И плевать что вокруг лишь привычная грязь.

И как будто в горящую клетку закован,
Ты стоишь не боясь ни ожогов, ни дыма.
Языками огня, их теплом зачарован.
Ты забудешь о том, что с тобой раньше было.


Рецензии