Иди!

                (о московских пробках)


Смеркалось… мне мудрец сказал:
«Коль можешь, так иди!»
И я пошёл – и обогнал
Автобус впереди.

Прибавил шаг, ровней дышу, –
Так хочется домой…
Почти бегу, спешу, спешу,
И вот уже за мной,

Отстав, мигают и гудят,
Вонючим облаком чадят,
Автобусов штук пять.
Слабо им меряться со мной!
Вот и остались за спиной
Моторами ворчать.

Кого в колонне только нет!
Смотри! Летит велосипед,
Вот это скорость! Да…
Ништяк… Я ролики куплю
И вспомню молодость свою,
Прощай, мои года!

Глотаю за верстой версту,
Вот подхожу уже к мосту, –
Ещё один рывок!
Дошёл… ещё не новый день…
Как хорошо стреножить лень
И сделать марш-бросок!

Движенье – жизнь, хотя сказал Зенон: "Движенья нет…"
Коль хочешь жить, ходи! –
Иди!
Вот добрый мой совет!


Рецензии
Куда приятнее бегать по аллеям парка,по крайней мере-воздух значительно чище,чем в пробке...
С приветом,Тамара

Тамара Марго   29.05.2014 00:51     Заявить о нарушении
))) До парка ещё добраться надо.

Александр Носачев   29.05.2014 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.