Тайные неудачники

    ТАЙНЫЕ НЕУДАЧНИКИ

Минул год уже почти что,
как сказали всем "адью".
Сто, а, может, двести тысяч,
люди жили не в раю.

С званьем "Частник", "одиночка",
дело, личное, вели,
день не спали, ночь не спали,
власть сказала: пошалил.

И полезные налоги
заявили им "пипец",
жизнь их остудила строго,
бизнес получил конец.

Чем же гады занимались?
И куда они ушли?
От рассказов отказались,
тайны, личные, нашли.

Были люди средним классом
или мелким пескарём,
о проблеме этой массы
ничего не разберём.

Многие чего то знают,
рот закрыли на крючок.
Бизнесменов убирают,
им нельзя сказать ворчок.

Их не пожалеют люди,
их  не пожалеет власть,
их не помним, не забудем,
никогда не будем знать.

В монографию историй
их фамильи не войдут.
Хоть они, как прежде, рядом
близко с нами все живут.


Рецензии