Афоризмы о человеке. Избранное

                Дети и родители.



Ребенок не игрушка, он - правило игры.

Зрелость наступила. Теперь уже и не поспеть...

Когда вырастают птенцы, крылья расправляются снова...

Человек рождается дважды: ребенком для родителей, и родителем для детей.

Мы в ответе за тех, кого не научили отвечать.

Мы оставляем в детях след, лишь только следуя за ними.

Дети станут твоим продолжением, если ты сумел сохранить в себе начало.   

Защитите своих детей - научите их защищаться!      

Детство - это Родина, вот почему туда иногда возвращается старость.


                Человек - человеку.

На том и стоим, к чему душа ложится.

Не потерять бы лицо, выворачиваясь наизнанку.

Если до тебя не дошло, ты просто не вышел навстречу.

Если тебя достали, ты просто перестал расти.

Плохо ведет себя тот, кого хорошо ведут другие.

Человек отвечает на зло, оставляя добро под вопросом.

Нет такого открывшегося, чтобы перестать стучать...

Недостаток - это то, до чего не достать, пока не вырастешь.

Нельзя кому-то перейти дорогу, не сбившись со своей.

В мире, в котором человеческий рост измеряется в рублях, все недоросли...

Не держите Зла, все равно вырвется.

Далось бы в руки - не сидело б в голове...

Не все устоит на том, что положено.


Рецензии
Точность, лаконичность, элегантность Ваших
афоризмов - не просто признак высокого
интеллекта, это, прежде всего, наличие чистого,
доброго, мудрого сердца.
С уважением, Ваш.

Евгений Ханкин   31.07.2014 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой друг! За тепло! И за Свет!!!

Онега Ковригина   01.08.2014 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.