Час пик

Наполненный перрон в метро
Огромной сонною толпой-
Все ждут состав очередной,
Но нет его уже давно.

Всем душно, жарко - липкий пот
Уже стекает по спинам,
И только возглас тут и там:
"Когда же поезд подойдет?!"

Звучит заветный перезвон,
Как-будто знак:"на низкий старт"
В глазах решительность, азарт-
Войти наполненный вагон.

В вагонной душной толчее
Вдыхать, как рыба воздух ртом,
И, как стоящие кругом,
Живот подтягивать к спине.

И попытаться удержать
Потоки ярости иль слез,
Словесный, так сказать, понос
И негатив не расплескать.

И терпеливо переждать,
Минуты две, а может, три,
Пока находишься внутри
Где можешь даже не стоять.

Ты счастлив, что же тут скрывать,
Подъехав к станции своей,
Помят, растрепан. Лишь грустней,
Что повторится все опять.

И вот такая дребедень,
За годом год два раза в день.


Рецензии