Гипотеза

Мы сидим с тобой.
Не клеится беседа.
Холодок взаимоотношений
нас накрыл как старым нашим пледом,
под которым раньше мы друг друга грели.
А теперь он нас не согревает -
видно в нем, как и в общеньи нашем, дырки,
сквозь которые нам звездочки мерцают...

- Помнишь?.. - с грустною спросила ты улыбкой.

Да конечно помню!
Как забудешь
вот такой же вот прохладный вечер,
первые с волненьем поцелуи,
под моей рукою тающие плечи ...

Ты, наверно чтобы скрыть свое волнение
и чтоб выглядеть умнее и серьезней,
прочитала про Луну стихотворение
и спросила

- Что такое звезды?

А я, от страха близости дрожа,
сочинял тебе красиво и искусно,
что на небе загорается звезда
когда между людьми возникнет чувство...

- Сколько чувств на небе! - восклицала ты
и просила показать где НАШЕ...
Среди этой несусветной красоты
выбирал тебе я ту, что светит ярче.

Чтобы видеть лучше как горит звезда
забирались под стрешню мы сеновала,
где в твоих глазах до самого утра
так счастливо эта звездочка сияла!..
* * * * * * * * * * * * * * * *

Я свою тем летом так и не успел
досказать тебе про звездочки гипотезу.
На поводу идя у чувств и жарких тел,
мы не увидели, как звезды чертят по небу.

ЧиркнЁт по небу - вот и звездочки не стало!
Глядишь, момент - и место занято ее.
Вот так сидим...
и вдруг ты

- Звездочка упала ...

- Погасло чье-то чувство ...
      Не твое?

Фото из Интернета


Рецензии