Сибирская архидея

На лесной опушке влажной,
Возле двух берез - в траве,
Цвет горел головкой нежной
В фиолетовом огне.

Здесь кукушечка летала,
Горевала по сынку
И слезинку обронила,
Разрыдавшись на суку.

Из нее цветок наш вырос,
Краше нет его в лесу -
Видно была Божья воля,
Превратить слезу - в красу.

И с тех пор стал называться,
Этот цвет - кукушкин глаз,
Долго можно любоваться,
Архидеей в летний час.

А найти цветок не сложно,
Надо в лес лишь Вам войти,
Оторвать глаз не возможно,
Наслаждайтесь им в тиши.


Рецензии