Иды марта

Иды марта. Распят рассвет
И испит океан до дна.
На разъятых путях планет
Бьется пульсом беды луна.

Иды марта. Рукой огня
Разверзается пасть вулкана.
На остывших останках дня
Двадцать три голубые раны.

Иды марта. Ты МИР пролил,
А не кровь господина, Брут.
«Наступили, но не прошли».
Никогда теперь не пройдут.


       15 марта 1998 года


Рецензии