Синквейны-бабочки. Времена года

Тепло
 Весеннее.
 Ломает всё, крушит,
 Освобождаясь ото льда
 Река.
 В воде прибрежных скал гранит.
 Остатки льда - слюда.
 Внимание!
 Весна!

***

Лето
 Прекрасное
 Греет, смеётся, мчит.
 Солнце с улыбкою в небе.
 Грачи
 Птенцов своих учат летать.
 Машут так тяжело,
 Неумело
 крылом
 
***

 Осень
 Дождливая
 Плачет, нахмурилась,
 Падают листья с деревьев -
 Балласт.
 Скоро погрузится всё в сон
 Тучи сгущаются
 Водой с неба
 льются.

***

Зима
 Холодная
 Морозит нос, пуржит.
 Везде, куда ни кинешь взгляд
 Снега.
 Качусь на санках впереди
 Большой сугроб лежит
 Спит подо льдом
 Река.


Написано на блиц =http://www.stihi.ru/2014/05/27/2107


Рецензии
Взято в избранные.

Эльвина Шумовская   10.12.2018 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.