Прости, мой город!

Родной мой город
Опять мне сниться.
Опять тревожит
Чья-то суета.

Иду по улицам.
Людские лица
Напоминают мне издалека,
Что всё опять когда-то повторится
И я вернусь в мой город навсегда.
И что когда-то не случилось,
Вдруг случится...
Родной мой город примет и меня.

Родной мой город снова снится.
Людские лица, улицы, дома.
Хочу понять,
Зачем опять стремиться
К чужим и неизведанным краям?
Лишь ностальгия снова повторится.
Родной мой город,
Ты - прости меня!
 
А блудный сын
Придёт к тебе обратно
И не узнает город.
Вот дела!
Лишь смутным чувством.
Где когда-то
У юности возникла вдруг мечта
Изведать дальние чужие берега.

Прости, мой город!
Ты прости меня!


Рецензии