Апрельская купель

Нагим вошел я в Лоно Царствия Господня,
Преобразившись Влагою Живородящей,
Грехи оставив все вместе с исподним
К Единого Владыки Славе вящей.
Сергей Голосадов, "В скиту"


Апрель наступает в Посаде,
Приходит в Посад апрель,
И радуги всеми цветами,
Искрится простая купель.

Воды заискрился меандр -
Дает духовидцам сил,
Ходил в купель Мень Александр,
Нектарий в купель ходил.

И я, скромный раб небесный,
Смиренной своей головой
Зашел во купель, чтоб воскреснуть,
Чтоб опыт обресть духовой.

Вхожу в водянистое лоно,
И плачу от благости я,
И тело от радости стонет,
Свободное от белья.

Вода омывает тело,
Прохладу душе дает,
И я устремляюсь несмело
В душевный крестовый поход.

В серебряной этой купели,
Настиг меня призрачный сон,
И ангелы где-то запели,
Рукою притронулся Он...

И вкруг Его будто свеченье,
И благостны ласки Его,
И как же так раньше зачем я
Не ведал о Нём ничего?

Я вышел из сна и купели,
Тончайшей воды серебра,
И перед купелью запели
Адамова дети ребра.

И радуги всеми цветами,
Искрится простая купель.
Апрель наступает в Посаде,
Приходит в Посад апрель.


Рецензии