Корабельная крыса

Опять на камбузе слишком тихо:
Пойти, проветриться без опаски,
Пока облезлое злое лихо
Во сне мурлыкая, смотрит сказки.

Пока не топают башмаками
По коридорам огромной лодки,
Солено-выдубленными руками
Меча бутылки и сковородки.

Но что-то бредит и лихорадит,
И тянет истово лапы к бОрту.
И тьма опять против шерсти гладит,
На задних вытяну к небу морду:

Усы топорщатся нестерпимо,
Морзянка космоса бьет тревогу.
И чайки стрелами – мимо, мимо.
Людей – не вызовешь на подмогу.

Они слепые, они не знают,
Что счет пошел уже  на минуты.
Что все спасатели опоздают,
И барабаны небес надуты.

И пьян тот вахтенный у штурвала,
А лодку с верного курса сносит.
И в борт иудой поцеловала
Волна, которых по счету – восемь.


Рецензии