Бесконечная басня

                Что это я написала?
                А! Критики всё объяснят!
                Я только "кисточка" в божьих руках.

    Сидят по норкам Мыши
    Почти уже не дышат.
    Всё ждут и ждут рассвет.
    Так длится много лет.

            Пришел зубастый Крокодил.
            Он наше Солнце проглотил
            И утащил его в болото.
            Зовите Мыши Бегемота.

            Хотя быть может Бегемот
            С зубастым диалог ведёт?
            А может срок ещё не вышел?
            Пропаном всё болото дышит.

            Замолкли Птицы и Сверчки,
            Иссякли даже Роднички,
            Смердит гниющее болото.
            Всё ждёт и ждёт и ждёт кого-то.

            Кто может поступить разумно.
            А не спалить его безумно.
            Кто Крокодилу вырвет зубы,
            Лягушку поцелует в губы,

            Расчешет Лешему загривок,
            Найдет семь Гномов меж Крапивы,
            Богатырей могучих рать
            Вернёт, чтоб новое создать.

            А умный дядька Черномор
            Мышей повытащит из нор,
            Заставит их работать споро.
            Всё будет? Будет! Очень скоро!

   Ну а пока что тише, тише.
   Читай: сидят по норкам Мыши...
                05.2011


Рецензии
Прочла. Кумекаю. Что будет скоро?
Болото перестанет смердеть?
Ванюха на печке сидеть?
Лягуха-квакуха грустить?
А Мыхи в норах хандрить?

Молодец, Валентина, пусть все думают!
С теплом,

Таня Глухова   20.06.2014 17:21     Заявить о нарушении
Танечка! Это стихо из тех, которые неизвестно откуда и зачем появляются в голове. Бывает у меня такое. Меня тоже выдвигали здесь на какого-то поэта с одним из таких стихо:http://www.stihi.ru/2013/12/30/8476
Недаром многие считают, что мы, пишущие, только приемные антенны.
Спасибо, Танечка!

Валентина Воеводина   21.06.2014 21:43   Заявить о нарушении
Валюша, ВЫ ЧАРОВНИЦА!

Таня Глухова   22.06.2014 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.