О забытых...

Однажды наступает такой день, когда перестаешь поздравлять друзей с праздником и дарить им подарки. Первый шаг к одиночеству среди толпы.

Лениво ждешь, когда тебя поздравят товарищи, ну вроде как и я потом махну словом в ответ…А праздник проходит… и по другую сторону зеркала такое же ленивое ожидание. Да вот же, пару ударов по клавишам и полетели приятные слова…Откуда-то сквозняком выползает безразличие и пилит мосты. Пресыщение общением с ненужными людьми отводит всех нужных от твоих «дверей».

Ожидание праздника…чувство «волшебного дня» уходит с годами далеко на второй план, да и вроде как взрослые мы уже, чтобы вскочить на ролики 1 июня и помчаться на конкурс рисунков. Взрослые, чтобы смотреть на дверь и ждать 31 декабря Деда Мороза. Взрослые, чтобы верить в чудо. Слишком взрослые, чтобы ЖИТЬ радостью. Здравствуй, болото обыденности и простите меня, друзья за то, что черствость пронизывает мою душу.

 ***
Мое раскаянье мне не сулит прощенья.
И одиночество среди толпы как плен.
Гнетет меня моё неожиданье чуда,
И череда своей душе измен.
А ты посмейся над моей печалью,
Но только когда утро настает,
Взгляни, а вдруг вокруг не будет взглядов,
В которых отраженье есть твое.


Рецензии