Вот повеяло прохладой

Вот повеяло прохладой,
ветра ключевой поток
жар смягчил до меры ладной,
и в такой-то ранний срок!
Всё спокойно, и событий,
слава Богу, никаких,
если не считать убытки,
что несёт от прозы стих!
Дожидается природа
воскресения Христа,
и меняется погода
в год 2000-ый с листа!

Пятница Страстной седмицы,
завершается апрель,
зрелым летом разразившись
в несколько последних дней!
Снова движемся к началу –
прошлогодним холодам,
майским праздничным завалам
и арктическим ветрам!
Был белей цветущих веток
на деревьях дивный снег,
только после беспросветно
пекло донимало всех!

Повторяемся, однако,
и уже совсем не так,
в такт «тысячелетним связкам»
под миллениума факт!
Нашей Солнечной системе
угрожал «парад планет»
с вариацией на тему:
кто вы, мистер Президент?!
А светило сверхактивно
отзывалось на Земле
сдвигами полей магнитных
со смещением осей!

И уже готов признаться,
дабы участь облегчить,
что напрасно я старался,
как угодно жить и быть
с одержимостью не меньшей,
прежде в жертву принеся
утопическое время
в духе «мы», как «я не я»!
Не спасла сама бездарность,
удивляясь красоте,
что счастливому подарку
в смертной выжитой среде!


Рецензии