Мумия и мумиё

Ах, всё началось в полнолуние.
Я шёл из гостей… Ё моё!
Навстречу – печальная мумия:
«Скажите, где тут мумиё?»
Вот так и вонзает безумие
Нам в грудь ледяное копьё!
Я нёсся, как ветер, а мумия
Кричала вслед: «Где мумиё?»

а-я-Я… У-я-я…
о-ё-Ё… у-ё-Ё…
Жуть моя – мумия,
Ё моё – мумиё!

На площади утром у клумбы я
Наткнулся опять на неё -
Сидела печальная мумия
И спрашивала мумиё.
То в ЦУМе порою, то в ГУМе я
Знакомое видел рваньё.
Всё та же печальная мумия
Искала своё мумиё.

Писал я в газеты, и в Думе я
Хотел рассказать про неё.
Но вижу: а спикер-то – мумия!
«Достал, - говорит, - мумиё?»
Как только придёт полнолуние,
Вы в зеркало гляньте своё,
И если увидите мумию –
Ищите скорей мумиё!

а-я-Я… У-я-я…
о-ё-Ё… у-ё-Ё…
Жуть моя – мумия,
Ё моё – мумиё!


Рецензии