Стихи детям

К САШИНЫМ КАРТИНКАМ

ЛЕВ

На картинку только гляну -
мудрый взгляд и грозный вид -
Лев на сказочной поляне
победителем стоит.
Лапу выставил красиво
и топорщит смело ус.
Я ж его любуюсь гривой
и нисколько не боюсь.

ЁЖИК

Осень ранняя гуляла
на твоей картинке
и Ежонка повстречала
с яблоком на спинке.
- "Хорошо тебе живётся
на моей полянке?
Хочешь вкусного грибочка -
под листочек глянь-ка.
Собирай пока богата
и щедра плодами,
за спиной зима лохмата
вьюгами-снегами".
- "Оглядись! - ответил Ёжик -
только ты повсюду!
Я всегда с тобою тоже
на картинке буду".

ПОДСНЕЖНИК

Из сугроба рыхлого и талого
раннюю встречать в порыве кротком
вышло на дорогу чудо малое
в плащике зелёном и коротком.
Нежное созданье, тонконогое,
зябнет, но храбрее не бывает.
Лучиком его весна потрогает,
скорого тепла пообещает.

НОВЫЙ ГОД

Новый Год зима встречает весело -
серебро от земли до небес,
жемчуга и алмазы развесила -
так встречают Королей и Принцесс.

Новый гость с королевскою силою
будет править страной целый год,
а Принцесса - Снегурочка милая
до Весны Короля проведёт.

Не успеет Весна ненаглядная
весь цветочный собрать хоровод,
Короля уже Лето нарядное
в свои щедрые дали зовёт.

Ни плоды, ни лучи его жаркие
Короля удержать не могли.
В срок назначенный Осень яркая
расстилает тропинки свои.

В платье сереньком с жёлтыми бусами,
на косе дождевая вода,
постаревшего Осень грустная
провожает уже навсегда.

Сквозь туман и сады опустелые
вновь к порогу подходит Зима.
Рассыпает жемчужины белые,
серебром покрывает дома.

Всё блестит. И готова земля
молодого встречать Короля!


Рецензии
Сколько нежности и доброты, и тепла в Ваших стихах, Эммочка, дорогая!
Ваша чуткая душа понимает мир ребёнка и освещает эту страну детства волшебным лучиком! Спасибо Вам за это!)))
Обнимаю с нежностью!)))
Ваша Лариса.

Лариса Браткова   28.06.2019 09:26     Заявить о нарушении
Милая Лариса! Стихи эти слагались для родненьких внуков, как же им не быть тёплыми и добрыми.
Спасибо за прочтение и высокую оценку!
Взаимные объятия и поклон,

Эмма Пантелеева   28.06.2019 15:49   Заявить о нарушении
Понимаю Вас!))) У меня только одна внученька... пока!)))
И я тоже ей посвящала стихи и сказки.

Лариса Браткова   28.06.2019 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.