Бирюза

Я помню, всей памятью помню
Высокий торжественный день.
Два камешка на ладони
Ты мне протянул: "Надень!"
А нынче в письме аккуратном,
В расчетливо-точных строках
Потребовал серьги обратно,
Мол, память тебе дорога
О бабушке и про бабушке,
Носивших в далекие дни
Сии бирюзовые камушки,
Немеркнущие огни.
Ты выяснить просишь их стоимость
(Мол, деньги переведешь).
И вот со спокойной совестью
Теперь ты ответа ждешь.
Еще не родился тот мастер,
Тот мудрый знаток-ювелир,
Который бы взвесил счастье
И каждый карат оценил!
Ты счастье своими руками
Разрушил - не пожалел.
На сердце - свинцовый камень,
В сто крат бирюзы тяжелей.


Рецензии